An etwa 5 Terminen pro Jahr gibt es bei uns schmackhaftes Rindfleisch vom Jungrind, der Kalbin oder dem Ochsen.
Unsere Tiere verbringen ihr gesamtes Leben im Herdenverband - im Winter in einem großzügigen Laufstall, die restliche Zeit auf der Weide.
Gefüttert wird Grünfutter, Heu, Grassilage, Ergänzungsfutter und eine Mineralstoffmischung.
Die Jungtiere dürfen etwa 10 Monate Muttermilch trinken. Durch
natürliches Wachstum und viel Bewegung entsteht ein feinfaseriges, dunkelrotes Fleisch, welches mit hellen Fettfasern durchzogen ist. Das verleiht dem Fleisch das saftige, besondere Aroma und
seine Zartheit.
Möglichst alles verwerten von der Nase bis zur Schwanzspitze!
Von gängigen Speisen wie Leberknödel und Leberaufstrich bis zu Beuschl, Brucklfleisch oder Milzschnitten - fast vergessenen Klassikern der Wiener Küche!
Möglichst alles verwerten von der Nase bis zur Schwanzspitze - das gilt natürlich nicht nur für Essbares!
Respekt und Wertschätzung bedeutet, möglichst alles zu verwerten und nichts zu verschwenden - und dieses Ziel verfolgen wir!